15.03.2019, von ThSt

Eigentumssicherung nach Einbruch

heute Nacht wurde unsere SEG (Schnelleinsatzgruppe) kurz nach 1 Uhr zu einer Eigentumssicherung in die Poststraße alarmiert.

Bei einem vorausgegangen Einbruch wurde die Schaufensterscheibe eines Geschäftes zerstört. Diese musste durch uns mit Hilfe mehrerer OSB-Platten verschlossen werden. Dies gestaltete sich schwieriger als erhofft, da die komplette Schaufensterfront aus einem einzigen Scheibenelement bestand und dieses über fast die komplette Breite gerissen und somit extremst instabil war.

Nachdem die komplette Front durch uns verschlossen war, wurden bei einsetzendem Platzregen die Scheibenstücke und Splitter zusammengefegt, das Material verlastet und der Einsatz somit für uns beendet.

Helferinnen/Helfer: 4

Fahrzeuge: MTW 21/10, GKW 22/51, MLW5 63/36